当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

3月份沙特原油出口升至9个月高位,达到 641.3 万桶/日

日期:2024-05-21    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/21
09:36
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 石油价格 石油行情 原油期货

联合组织数据倡议(JODI)周一 发布的最新数据显示,全球最大原油出口国沙特阿拉伯 3 月份原油出货量升至 9 个月以来的最高水平。

JODI 数据显示,与 2 月份相比,3 月份沙特原油出口量增加了 96,000 桶/日,达到 641.3 万桶/日。JODI 数据汇总了各国自行报告的数据。

3月份出口增长是今年沙特原油出货量连续第二个月增长。

上个月,JODI数据显示,2月份全球石油需求较1月份猛增120万桶/日, 创五年来新高,汽油需求创高位,印度石油需求也创历史新高。

今天公布的统计数据显示,沙特阿拉伯3月份原油产量较 2月份小幅下降3.8万桶/日, 至平均897万桶/日。沙特王国的炼油厂开工量也同比下降 6.3%。

JODI 的数据显示,3 月份全球石油需求增加了 130 万桶/日,其中以中国为首 。然而,3月份石油需求同比小幅下降。

与此同时,JODI 的数据显示,3 月份原油产量较去年同月减少 150 万桶/日,而天然气产量则处于季节性高位。

全球原油产量下降,主要由于以沙特为首的OPEC+持续减产以及每日100万桶的额外自愿减产。

OPEC+联盟将于6月1日召开会议,决定下半年如何进行减产。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述