当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

巴西炼油企业3R将以12亿美元收购Enuata

日期:2024-05-20    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/20
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴西石油 石油产量 石油并购

巴西石油初级企业 3R 石油同意以全股票交易收购 Enauta Participacoes SA,这是该国石油行业整合的最新动作,该公司股价上涨。

根据周五提交的文件,Enauta 持有者在此次交易中每股将获得 0.8092 股 3R 石油公司股票。根据 Enauta 的流通股和 3R 周四的收盘价,这笔交易的价值约为 12 亿美元。 3R将持有新公司53%的股份,而Enauta的股东将持有剩余的47%。

此次合并将创建一家每天油气产量超10万桶的公司。

周五交易中,3R 股价上涨 4.1%。 Enauta 上涨 1.7%。今年在传闻两家公司合并以来,两家公司的股价均上涨了 16% 以上。

两家公司于四月份签署了一份谅解备忘录,以合并成立一个规模更大的企业。 3R 还考虑与另一家巴西石油企业 PetroReconcavo SA合并的可能性,但在与 Enauta 提出合并要约后暂停了这些努力。

这三家公司都是巴西石油公司集团的一部分,这些公司通过从国家控股的巴西石油公司收购资产来实现扩张。然而,在路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦 (Luiz Inacio Lula da Silva) 政府的领导下,巴西国家石油公司 (Petrobras) 改变了方向,不再出售油田来筹集现金,而是促使规模较小炼油企业进行整合。

交易完成后,Enauta将成为3R的子公司,其股票将不再在当地股票市场交易。该交易尚需在 6 月 17 日召开的会议上获得两家公司股东以及巴西监管机构的批准。

与此同时,3R股东之一Maha Energy同意增持其在3R离岸企业15%的股份。 Maha将获得3R发行的新普通股,相当于新公司总投票权和股本的2.17%。

Maha Energy 首席执行官 Kjetil Solbraekke 在一份声明中表示,3R 和 Enauta 的合并“将创建拉丁美洲石油和天然气产业中领先且多元化的公司之一”。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网