当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

中国与伊拉克再签开发天然气新合同

日期:2024-05-21    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/21
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伊拉克石油 天然气开发 石油开发

中国正在进一步进军伊拉克石油和天然气领域,与伊拉克国有米德兰石油公司签署初步协议,与中伊财团共同开发曼苏里亚气田。

据路透社周一援引伊拉克石油部的一份声明报道,已经投产的Mansuriya油田预计在18个月内生产1亿标准立方英尺天然气,并在4-5年内生产300兆立方英尺天然气。

5月初,中国企业在伊拉克油气勘探招标中中标4个,共有29个项目竞标。

伊拉克正试图提高国内石油和天然气的产量,特别是减少对伊朗天然气的依赖。

中国是伊拉克能源拍卖中唯一获胜的竞标者,上周获得了九个油气田,一家伊拉克库尔德公司拿下了两个,而且没有美国石油巨头参与。

据美国之音报道,中国勘探巨头中海油赢得了伊拉克中部和南部陆上7号区块的开发竞标,而中国石化则赢得了阿布海迈、杜弗里亚、瓦西特和萨默等四个油田的开发竞标。

尽管伊拉克主要目标是提高国内天然气产量,但拍卖的两个高潜力天然气田并未引起任何关注,甚至中国人也未关注。

2019年,巴格达和北京签署了“石油用于重建和投资”协议,为中国企业投资伊拉克基础设施以换取石油打开了大门。自那时起,中国公司已接近完成在伊拉克主要一汽港日产 30 万桶炼油厂的建设,该炼油厂正在努力打造西蒙·沃特金斯 (  Simon Watkins)在 Oilprice.com 上所描述的“美索不达米亚巨型客户国的一部分”。这也打算包括伊朗。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述