当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国际能源人物

菲律宾总统启动菲最大光伏灌溉系统

日期:2024-06-12    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/12
08:27
文章二维码

手机看新闻

关键词: 菲律宾总统 最大光伏灌溉系统 可再生能源项目

菲律宾媒体在近日的一篇报道中详细披露了该国在农业领域的重大进展。据该报道,菲律宾总统马科斯于6月10日在伊莎贝拉省的基里诺市,亲自启动了一项令人瞩目的工程——菲律宾规模最大的光伏灌溉系统。这一项目的成功实施,不仅标志着菲律宾在可再生能源和现代农业技术融合方面取得了显著成就,同时也为该国农民带来了实实在在的福祉。

该光伏灌溉系统项目的投资规模达到了惊人的6570万比索。在项目现场,人们可以看到一片片整齐排列的太阳能电池板,共计安装了1056块。这些电池板在阳光的照耀下熠熠生辉,它们通过光电效应将太阳能转化为电能,为整个灌溉系统提供了源源不断的动力。

据了解,该系统能够为两台大型潜水泵提供高达740千瓦的功率支持。这两台潜水泵的工作效率极高,每分钟可抽取高达1.3万加仑的水量。这些水源通过精心设计的灌溉网络,源源不断地输送到附近的稻田中,为350公顷的农田提供了充足的灌溉用水。这一举措极大地提高了农田的灌溉效率,使得农作物能够在更加适宜的生长环境中茁壮成长。

值得一提的是,这一光伏灌溉系统项目的实施,使得237名农民直接受益。他们再也不用为农田的灌溉问题而发愁,可以更加专注于农作物的种植和管理。这一项目的成功实施,不仅提高了他们的收入水平,也为他们的生活带来了更多的希望和信心。

菲律宾总统马科斯对于这一光伏灌溉系统项目的成功启动表示了高度的赞扬和肯定。他在致辞中强调,菲律宾作为一个农业大国,必须不断推动农业技术的创新和发展,以适应全球气候变化和资源紧张的挑战。他表示,菲律宾政府将继续加大对光伏灌溉等可再生能源项目的支持力度,推动其在全国范围内的普及和应用。

据了解,马科斯总统在今年2月就已经提出了在全国推广光伏灌溉项目的计划。目前,菲律宾已经有152个光伏灌溉项目正在建设中,其中118个项目由政府出资支持。菲律宾农业部已经为这些光伏灌溉项目拨款了高达170亿比索的资金,以推动项目的顺利实施。

除了资金支持外,菲律宾政府还在政策层面为光伏灌溉等可再生能源项目提供了诸多优惠措施。例如,政府为光伏灌溉项目提供了税收减免和贷款优惠等政策支持,以鼓励更多的企业和个人参与到这一领域中来。

此外,菲律宾还在加强与国际社会的合作与交流,引进先进的光伏灌溉技术和设备。通过与国外的科研机构和企业合作,菲律宾不断吸收和借鉴国际上的成功经验和技术成果,为自己的光伏灌溉项目提供更加坚实的技术支撑。

可以预见的是,随着光伏灌溉等可再生能源项目在菲律宾的广泛推广和应用,该国的农业生产将迎来更加美好的明天。农民们将能够享受到更加便捷、高效的灌溉服务,农业生产也将变得更加绿色、环保和可持续。同时,这也将为菲律宾的经济社会发展注入新的活力和动力。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×