当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

2023 年美国轻型汽车用电量可能超过铁路

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/22
09:34
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 轻型车辆 美国汽车用电量 电动汽车用电量

据美国能源信息署的最新估计,2023 年美国轻型车辆 (LDV) 的用电量首次超过铁路系统。我们最近开始发布 LDV 电力消耗的实验估计值,这些估计值不是通过我们的传统调查收集的,而是使用模型得出的。我们将这些估计与报告交通部门最终用途的电力公司的消耗数据进行了比较,这些数据几乎只是市政和地区铁路系统。

近年来,美国电动汽车 (EV) 销量不断增长,到 2023 年将占 LDV 总销量的16% 。据美国能源信息署,铁路年用电量一直是交通运输领域最大的电力最终用途类别2003 年,过去二十年保持稳定,平均约为 7,000 吉瓦时 (GWh)。在此期间,美国仅对城市铁路系统或电气化客运铁路进行了有限的扩张。

预计到 2023 年,电动汽车的年用电量将增长至 7,596 吉瓦时,几乎是 2018 年用电量的五倍。2018年,纯电动汽车(BEV) 和插电式混合动力汽车的用电量份额大致相同。最近,随着 BEV 价格下降,可供选择的车型数量也随之增加。2023 年,BEV 占电动汽车总用电量的 72%。

美国轻型电动汽车年度预计用电量

数据来源:美国能源信息署

2023年,美国所有地区电动汽车耗电量最多的是太平洋人口普查区的邻近地区,占美国总量的40%。南大西洋人口普查区的消费量位居第二,占 15.5%,中大西洋人口普查区的消费量位居第三,为 8.8%。

在太平洋人口普查区邻近地区,加利福尼亚州的 LDV 耗电量约占 85%。加州是美国电动汽车最集中的州,这意味着加州电动汽车消耗的电力比任何其他州都多。 2023 年,美国电动汽车用电量的 33.9% 来自加利福尼亚州,其次是佛罗里达州,占 6.0%。



能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述