当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

地缘政治紧张局势未能撼动低迷的市场,油价下跌

日期:2024-05-21    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/21
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 原油行情 原油期货

周一小幅下跌后,油价早盘下跌,周末中东和乌克兰紧张局势升级并未引发任何重大价格走势。

美国西德克萨斯中质原油期货交易价格低于每桶 80 美元,而布伦特原油期货周一收盘下跌 0.3%,接近每桶 84 美元。周一两个市场都在小幅上涨和下跌之间徘徊。由于交易商期待 6 月初举行的 OPEC+ 会议,该会议将制定该组织的供应政策,尽管人们普遍预计现有的减产措施将会延期。

各方目光继续关注中东事态发展。

伊朗总统易卜拉欣·莱西和外交部长侯赛因·阿米拉卜杜拉希安在直升机失事中丧生。另外,沙特阿拉伯88岁国王萨勒曼·本·阿卜杜勒阿齐兹的健康状况也令人担忧,他是该国的统治者王储穆罕默德·本·萨勒曼的父亲。

然而,分析师淡化了这些事件对原油期货市场的重要性,并指出石油政策和出口不太可能受到影响。

尽管近期原油交易毫无方向,但在 OPEC+ 减产的支撑下,全球布伦特原油今年已上涨近 10%。自四月中旬以来,由于基金经理等待夏季到来之前需求改善的迹象,油价的涨势已经降温。市场观察人士将注意力转向即将于 6 月 1 日召开的OPEC+,预计届时将延长现有减产措施。

在其他地方,对俄罗斯炼油厂的无人机袭击仍在继续,斯拉维扬斯克炼油厂在周末遭到袭击。与此同时,周六,一艘开往中国的油轮在红海地区被胡塞武装导弹击中。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网