当前位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

调查报告认为:国际石油公司未遵守限定全球变暖低于1.5°C的巴黎协定

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/22
08:45
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 石油企业 气候变化 全球变暖

周二国际石油变革组织 (Oil Change International)发布了的大型石油现实检查报告。该报告根据 10 项标准,评估了英国石油公司、雪佛龙、康菲石油公司、埃尼集团、挪威国家石油公司、埃克森美孚公司、壳牌公司和道达尔等国际石油和天然气公司的气候承诺和计划,这些标准按照《巴黎协定》,限制全球变暖在低于1.5°C的最低限度。

报告认为,这些石油巨头未能遵守逐步淘汰化石燃料并将全球气温上升限制在 1.5 摄氏度的国际协议。

每家公司在大多数标准上都是“严重不足”或“不足”。

三个公司(雪佛龙、康菲石油公司和埃克森美孚)在所有标准上均处于“严重不足”——这是最低评级。

这 8 家公司当前的石油和天然气开采计划将使全球气温上升 2.4°C 以上相一致,这可能会导致全球灾难。

如果这 8 家公司采取切实有效的行动就有望利用剩余碳预算的 30% 来将全球气温上升限制在 1.5°C 以内。

在分析的 8 家公司中,有 6 家有增加石油和天然气产量的明确目标。即使那些没有此类计划的国家也在推进新的化石燃料项目并出售石化资产,而不是关闭它们,将他们的行为掩盖为促进能源转型。

分析的所有公司都没有制定全面的减碳目标,以确保从现在开始,其总排放量迅速而持续地下降。每家公司都打算依靠碳捕获和储存 (CCS)、补偿和/或其他方法来推迟和转移人们对终止化石燃料的注意力。

以人为本的转型:所有公司都未能满足为员工和所在社区制定公正转型计划的基本标准。

虽然去年在联合国气候变化会议上众多国家承诺“摆脱化石燃料”,但大型石油公司现实检查报告显示,石油和天然气公司正在在采取相反方向前进,加倍进行钻探,这对生态环境造成伤害。

报告认为,石油天然气公司没有认真对待气候危机,因为他们表现出来的第一个方式就是不是停止火上浇油——不再进行新的勘探、扩张或生产化石燃料。

相反认为被调查的 8 家公司中有 6 家(雪佛龙、埃克森美孚、道达尔、康菲石油公司、挪威国家石油公司 和埃尼)有明确石气增产目标。

即使是那些没有明确增产计划的公司(英国石油公司和壳牌公司)也批准新的化石燃料项目,或者将油气项目转售给其他公司。

《大型石油公司现实检查》报告显示,分析的所有公司都没有设定全面的目标,以确保从现在开始,其总排放量迅速持续下降。

许多公司(雪佛龙、康菲石油公司、Equinor、埃克森美孚、壳牌和 道达尔)可以实现其现有的气候承诺,甚至无需在这十年内就可将气候污染总量削减到当前水平以下。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述