当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

国家电投董事长刘明胜调研国核电力院

日期:2024-06-03    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
06/03
09:11
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电投 刘明胜 国核电力院

5月30日,国家电力投资集团党组书记、董事长刘明胜同志亲临国核电力规划设计研究院进行深入的调研与指导。

在调研过程中,刘明胜同志悉心听取了国核电力院的工作汇报,并对该院在专业化领域所取得的显著成就以及在行业内所树立的广泛影响力表示了充分的认可与肯定。

他强调,国核电力院在未来的发展中,需从以下几个方面加以提升和完善:

首先,要清晰界定战略定位,聚焦核心职责与主营业务,紧密围绕国家电投的战略发展目标,敏锐把握电力现货市场的动态变化以及能源绿色低碳转型的发展趋势,以在推动国家电投成为世界一流清洁能源企业的宏伟征程中发挥更加积极和关键的作用。

其次,要进一步强化专业化能力建设,构建具备核心竞争力的服务体系,打造电力规划设计领域的知名品牌。同时,要持续优化工程设计服务的质量与效益,加大科技研发投入,推动人才队伍的优化与体制机制的不断完善,积极拥抱数字化赋能的发展机遇。

再者,要切实增强市场意识,加强对重大风险的防范与应对能力,主动适应市场机制的变革要求。要站在业主的立场,深入思考问题,提供解决方案,并加强成本管理、合规管理等工作,积极拓展内外部市场,努力提升市场占有率。

最后,要始终坚持党的领导地位,全面加强党的建设。要深入贯彻落实党风廉政建设的各项要求,不断提升党建工作的质量与水平。要确保领导班子成员切实履行“一岗双责”的职责,努力培养一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍和员工队伍,高质量完成中央巡视反馈意见的整改工作。

此次调研活动,国家电投总助总师侯学众、琚立生、李建伟、王子超同志,以及国核电力院领导班子及有关部门的主要负责人共同参与,共同为推动国核电力院的持续健康发展贡献力量。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述