当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

市场缺乏催化剂,油价走低

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/22
08:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 石油行情 原油行情

周二,美国 6 月份基准原油期货价格下跌 54 美分,至每桶 79.26 美元。7 月份布伦特原油期货价格下跌 83 美分,至每桶 82.88 美元。

6 月交货的批发汽油价格下跌 3 美分,至每加仑 2.51 美元。 6 月份供暖费用下降 3 美分,至每加仑 2.46 美元。 6 月份天然气价格下跌 8 美分,至每 1,000 立方英尺 2.67 美元。

由于对中东战争扩大的担忧缓解,交易员降低了地缘政治风险溢价,美国原油和布伦特原油自 4 月份高点抛售以来,本月一直在 3 美元区间内交易。

投资者现在更多地关注基本面,但缺乏近期催化剂可能会暂时使价格保持区间波动。加拿大皇家银行 (RBC) 预测今年剩余时间美国石油平均价格为每桶 79.50 美元,布伦特石油平均价格为每桶 84 美元。

“我们并没有处于供应短缺的情况,”克罗夫特说。 “我们不会像有时进入夏天那样感到焦虑。但话虽如此,夏季驾车季节马上来临。”

欧佩克+成员国联盟的减产为上个月的抛售后的油价提供了底线。OPEC+将于下周末开会审查其减产协议执行情况。

石油经纪公司 PVM 分析师约翰·埃文斯 (John Evans) 表示,随着会议临近,市场将越来越关注 OPEC+ 将如何应对当前的油价走势。埃文斯表示,目前市场的疲软可能不利于 OPEC 重新向市场供应原油。

市场多数预测,OPEC+减产协议将会延续到年底。正如一位分析人士所称的:“没有人会预期在目前的价格水平下产油国会将石油重新投入市场”。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网