当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

煤炭概念早盘震荡走,潞安环能、电投能源上涨超3%

日期:2024-05-22    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/22
10:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭板块 煤炭股票 煤炭上市企业

5月22日上午交易时段,煤炭行业板块异动拉升。截至10时07分,潞安环能涨超4%,电投能源涨逾3%,平煤股份、淮北矿业、兰花科创、安泰集团等跟涨。

中泰证券发布研报认为,全社会的用能需求仍将保持增长态势,煤炭在能源体系中的兜底保障作用或更加突出,煤炭的绝对消费量将稳中有增,行业依然处在高景气发展阶段。关于煤炭基本面,短期市场有两大分歧:一方面是国务院安委办山西省矿山安全生产督导组5月底退出后,山西煤炭供给增长的不确定;另一方面是今年以来下游需求不佳,政策发力能否形成有效需求。我们认为分歧不足虑,首先安全生产成为2024年主旋律,供给将保持克制;其次从现在开始,煤炭下游有望迎来电煤和非电用煤的需求共振,需求预期明显向好。攻守兼备买煤炭。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网