当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

今年1-4月俄罗斯对华石油供应量同比增长16.6%,达到3780万吨

日期:2024-05-21    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/21
10:43
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 俄罗斯石油 石油进口 进口数据

中国海关总署公布的数据显示,今年1-4月俄罗斯对华石油供应量同比增长16.6%,达到3780万吨。

中俄两国今年前4个月的石油交易额为221.6亿美元,较去年同期增长25.4%。从交易金额来看,石油占俄罗斯对华出口总额的一半。

报道称,1-4月,俄罗斯仍是中国最大的石油供应国。沙特阿拉伯位居第二(2610万吨,161.6亿美元),伊拉克第三(2140万吨,124亿美元)。

2023年,俄罗斯对华石油出口达1.07亿吨,比2022年增长24%。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述