当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国际能源人物

法国欲向几内亚提供援助,解决电力短缺难题

日期:2024-05-22    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
05/22
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 法国电力 几内亚总理 能源领域国际合作

为了加强几内亚的能源供应,推动国家经济和社会的发展,几内亚总理巴乌里近日在首都科纳克里隆重接待了法国电力 (EDF) 集团的代表团。此次会面不仅标志着几内亚与法国电力公司在能源领域的深化合作,也为即将召开的2024年非洲首席执行官论坛峰会增添了一份重要的议题。

据了解,此次会面是在工业和农业部长以及几内亚驻卢旺达大使的共同见证下进行的。法国电力公司非洲和西非副总裁向几内亚总理详细介绍了该公司提供的一系列广泛而全面的能源解决方案。这些方案涵盖了从能源生产到配电和输电的各个环节,以及相关的工程服务,旨在帮助几内亚实现能源供应的可持续性和高效性。

在会面中,几内亚总理对法国电力公司提出的能源解决方案表示了浓厚的兴趣。他特别关注了修复场地、提高生产能力以及向农村地区分发太阳能套件等方案。这些方案不仅有助于解决几内亚当前面临的能源供应问题,还能推动农村地区的经济发展,改善当地民众的生活条件。

为了填补几内亚目前的消费赤字,几内亚政府计划在未来几个月内购买500兆瓦的太阳能电力。据总理介绍,这一项目已经引起了众多合作伙伴的关注和兴趣。他们纷纷表示愿意与几内亚开展合作,共同推动这一项目的顺利实施。

此外,法国电力公司还表示愿意为几内亚提供技术支持和人才培训等方面的帮助。他们希望通过这些措施,帮助几内亚建立起一个稳定、高效、可持续的能源供应体系,为国家的长远发展奠定坚实的基础。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网