当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

乌克兰无人机攻击俄罗斯空军基地和炼油厂,致炼油厂关停

日期:2024-05-20    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/20
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄乌冲突 俄罗斯石油 石油生产

据《乌克兰真理报》5月19日报道,乌克兰安全局(SBU)与该国新成立的无人系统部队连夜对俄罗斯库什切夫斯卡亚军事空军基地和斯拉维扬斯克炼油厂发动了无人机袭击。

援引消息人士称,机场驻有“数十架”用于攻击乌克兰及其武装部队的飞机,包括Su-34、Su-25、Su-27和MiG-29。

目前尚无有关损失或人员伤亡的信息,但消息人士称斯拉维扬斯克炼油厂已暂停运营。

近几个月来,乌克兰军队发动了一系列无人机袭击,旨在破坏俄罗斯石油工业及其军事硬件,而石油工业对于维持莫斯科的战争努力至关重要。

这是近几周来这个特定的空军基地和炼油厂第二次成为乌克兰无人机的攻击目标——据报道,4 月 27 日的一次袭击击中了“关键技术物体”并损坏了几架飞机。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网