当前位置: 能源财经 » 能源财经资讯 » 正文

澳大利亚天然气巨头Santos将裁员200人

日期:2024-05-16    来源:国际能源网

能源财经

2024
05/16
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油巨头 澳大利亚石油 澳大利亚能源企业

澳大利亚石油和天然气巨头桑托斯 (Santos) 将裁员 200 人,裁员的主要原因就是业绩拖累。

这家在澳大利亚证券交易所上市、价值 250 亿美元能源企业周三宣布了裁员计划,受影响最大的职位集中在该公司的珀斯办事处。

该公司表示:“近几个月来对西澳、北领地和东帝汶业务部门进行了详细审查,以确保我们的员工队伍符合公司的战略和低成本运营模式。”

“因此,业务部门中大约 200 个职位超出了业务活动计划,裁员职位主要位于珀斯,少数位于其他地区。”

该公司庞大的业务范围主要分布在南澳大利亚州库珀盆地、西澳大利亚州、北领地和巴布亚新几内亚的油气田。

该公司还在开发新项目,包括价值 57 亿美元的帝汶海达尔文 Barossa 天然气项目、价值 30 亿美元的西澳Dorado海上油田以及阿拉斯加北坡的Pikka油田项目。

“公司将继续优化其员工队伍,以确保其拥有适当的能力和规模,以安全、高效和有效地交付我们的业务计划。”

在 2024 年第一季度业绩中,桑托斯公布的销售收入为 21 亿美元,石油产量为 2180 万桶。

首席执行官 Kevin Gallagher 表示,Barossa 和 Pikka 的开发项目将为公司未来 10 至 15 年奠定基础。

Barossa 预计将于 2025 年第三季度开始生产天然气,而 Pikka 计划于 2026 年首次生产。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网