当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

特斯拉正式向印尼政府提出投资计划

日期:2021-02-06    来源:盖世汽车新能源  作者:占亚娥

能源资讯中心

2021
02/06
18:03
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电动汽车 特斯拉 电动汽车电池 电池行业

据外媒报道,印尼投资和矿业协调副主管Septian Hario Seto表示,印尼已经收到了美国电动汽车制造商特斯拉的一份投资提议。

印尼是世界上最大的镍生产国,而镍是电动汽车电池的关键原材料。印尼一直在公开吸引特斯拉来该国投资,以帮助该国的电动汽车和电池行业计划。

(图片来源:盖世汽车)

Septian表示,“昨天早上我收到了特斯拉公司的投资提案,下周我们将与他们进行线上会议,以得到官方的解释。”由于保密协议,Septian无法透露该提案的细节,但表示双方讨论的重点是电池和储能解决方案。“如果特斯拉只是想购买原材料,我们没有兴趣。而该项提案不仅仅涉及原材料的供应。”

印尼曾是世界上最大的镍出口国,但去年,该国停止了镍材料的出口,努力建立一个完整的镍供应链,从镍的提取,到加工成金属和电池化学品,以满足电动汽车的需求。

去年,特斯拉曾警告称,当前电池成本过高依然是阻碍其增长的一个障碍,该公司正在全球寻找可靠的镍来源。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网