当前位置:能源资讯 » 能源建设

辽宁抚顺石岭500千伏输变电工程正式开工

日期:2024-04-15    来源:国际能源网微信公众号

能源资讯中心

2024
04/15
10:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 抚顺电网 辽宁电网工程 抽水蓄能项目

4月11日,辽宁省政府隆重举行全面振兴新突破三年行动攻坚之年重大电网工程集中开工动员大会。其中,国网抚顺供电公司石岭500千伏输变电工程正式启动建设。

据悉,该工程作为抚顺市第二座500千伏变电站,总投资高达7.2亿元。项目初期将新建一座500千伏开关站,并铺设36.6公里的输电线路。这一重要工程的实施,将有力推动抚顺电网的升级改造,构建起电网北部的枢纽变电站,为北部地区网架结构的稳固提供坚实支撑,并为清原抽蓄二期及抚顺地区其他规划电源的外送通道提供重要保障。此举不仅将助力地方经济发展,也将为民生福祉注入新的活力。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网