当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

宋海良拜会青海省委书记陈刚、省长吴晓军并见证签署战略合作协议

日期:2024-04-18    来源:中国能建

能源资讯中心

2024
04/18
09:27
文章二维码

手机看新闻

关键词: 宋海良 国家清洁能源产业 能源电力

4月16日,中国能建党委书记、董事长宋海良在西宁拜会青海省委书记、省人大常委会主任陈刚,省委副书记、省长吴晓军,双方就携手推动国家清洁能源产业高地建设、共同谱写中国式现代化青海篇章进行深入交流,并见证青海省政府与中国能建签署全面战略合作框架协议。

陈刚、吴晓军代表省委、省政府对宋海良一行来青表示欢迎,对中国能建长期以来给予青海的支持表示感谢。他们说,青海深入贯彻落实习近平总书记对青海工作重要讲话、重要指示批示精神,特别是在建设国家清洁能源产业高地的过程中,不断深化认识、加强统筹,通过构建规划、政策、基地、项目、企业“五位一体”推进格局,促进源网荷储一体化发展。同时,依托青海绿色电力充沛、成本优势明显、发展空间广阔等有利条件,推动清洁能源和绿色算力产业创新融合,加快发展以绿色算力为引领的新质生产力。中国能建是我国能源电力、基础设施建设的国家队、主力军,希望双方进一步发挥各自优势,建立常态化沟通机制,成立工作专班,推动落实好此次框架协议各项内容,深化多领域务实合作,实现互利共赢,在助力国家实现“双碳”目标中作出更大贡献。

宋海良对青海省委、省政府长期以来给予中国能建的关心和支持表示感谢。他表示,中国能建正深入落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,围绕“创新、绿色、数智、融合”核心发展理念,大力推动“七网”融合发展,全面加快“四大转型”步伐,系统构建“四新”能建平台。青海是三江源头、中华水塔,清洁能源发展条件优越,区位优势明显,发展前景广阔,是中国能建的重要区域市场。中国能建将深入践行习近平总书记对青海工作重要讲话、重要指示批示精神,充分发挥能源电力投建营、全产业链一体化和核心技术优势,依托新型储能联盟等平台,在绿色算力、能源电力、综合储能、一体化氢能、基础设施、城市综合开发、生态环保等领域与青海共同探索合作共赢的结合点、价值点、创新点,携手打造一批标杆项目,为青海国家清洁能源产业高地建设贡献能建力量,为落实国家重点战略,保障国家能源安全,构建新型电力系统和新型能源体系贡献能建智慧。

青海省委常委、常务副省长王林虎,中国能建党委常委、副总经理吴云代表双方签署全面战略合作框架协议。根据协议,双方将在能源电力、战新产业、城市更新、生态环保、基础设施等多领域开展全方位、多层次、多形式战略合作,打造央企与地方合作新标杆。

青海省政府秘书长苏全仁,省委副秘书长、省政府副秘书长,省发展改革委、交通厅、水利厅、能源局主要负责人,中国能建总经济师、市场开发事业部总经理周小能,相关部门、有关单位负责人参加会谈。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网