当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

韩国媒体担心中国威胁当地新能源汽车产业发展

日期:2024-04-18    来源:国际能源网综合报道

能源资讯中心

2024
04/18
11:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 韩国新能源汽车 欧洲电池市场

韩国《朝鲜日报》近日以“席卷欧洲的中国电动汽车、电池……威胁韩国地位”为题,报道了中国电动汽车和电池在欧洲市场的崛起,以及韩国企业所面临的潜在威胁。随着欧洲对中国产品的依赖程度加深,市场份额的变化已经引起了广泛关注。

据韩国动力电池研究机构SNE Research的数据,中国电池企业在欧洲市场的占有率在过去几年里呈现出迅猛的增长态势。从2020年之前的10%左右,到去年的超过40%,这一数据的变化直观地反映了中国电池企业在欧洲市场的强劲势头。与此同时,韩国国内电池企业在同一时期的市场份额则从70%下降至约57%,这一降幅虽然不算剧烈,但无疑也表明了市场竞争的激烈程度。

中国电动汽车在欧洲市场的份额增长同样引人注目。欧洲运输与环境联合会(T&E)的数据显示,从2019年的0.4%到去年的19.5%,中国电动汽车在欧洲市场的份额实现了跨越式的增长。预计今年这一比例将进一步增至25.3%。此外,有调查显示,去年在西班牙和法国市场销售的电动汽车中,有33%出自中国制造。这些数字不仅展示了中国电动汽车在欧洲市场的快速扩张,也反映出中国企业在技术创新和市场布局上的成功。

面对中国电动汽车和电池在欧洲市场的强劲表现,韩国企业无疑感受到了压力。如果未来中国在欧洲的电动汽车销量继续增加,或者磷酸铁锂(LFP)电池的使用范围进一步扩大,那么中国企业在欧洲电池市场的影响力将会进一步增强。这将导致与韩国企业的竞争变得更加激烈,甚至可能威胁到韩国企业在欧洲市场的地位。

然而,挑战与机遇并存。面对中国企业的竞争,韩国企业也有机会通过技术创新、成本优化和市场拓展等方式来提升自己的竞争力。韩国企业在电池和电动汽车领域有着丰富的经验和技术积累,可以通过持续研发和创新来保持领先地位。同时,韩国企业也可以利用自身的品牌影响力和渠道优势,在欧洲市场进一步扩大市场份额。

此外,韩国政府和企业也可以加强与国际合作伙伴的沟通和合作,共同推动电动汽车和电池产业的发展。通过参与国际标准和规则的制定,韩国可以提升自己的话语权和影响力,为本国企业创造更加有利的国际环境。


返回 国际能源网资讯 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网