当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

海马汽车建成制氢与加氢一体化装置

日期:2021-11-25    来源:上海证券报

能源财经

2021
11/25
11:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 燃料电池汽车 储氢设备

11月23日晚间,海马汽车公告,公司水制氢与高压加氢一体化实验装置项目已建设完成,标志着公司将具备氢燃料电池汽车用高纯度氢气制备与70MPa高压氢气加注能力。

据公告,该项目主要由制氢设备、多级氢气增压设备、储氢设备、70MPa高压加氢设备等构成,并兼顾未来扩展升级要求。项目建成后,不仅可为海马汽车氢燃料电池汽车的研发与生产提供用氢保障,还能为一定规模的氢燃料电池汽车示范运营提供用氢服务。

公告显示,根据下一步规划,海马汽车海口基地后续将配套建设一座光伏发电站,结合新研发的海马第三代氢燃料电池汽车,实现“太阳能发电—电解水制氢—氢能汽车用氢”的零碳排放循环。

据悉,“十四五”期间,海马汽车的战略部署之一便是“深耕氢能汽车”。海马汽车近日在深交所互动易透露,目前,公司第二代氢燃料电池汽车已完成上路试验,可在厂区范围等特定区域内行驶。公司第三代氢燃料电池汽车正在研发中,争取在2025年前投入约2000台氢能源汽车在海南进行示范运营。至“十四五”末,公司规划利用自有资金和社会资本,牵头在海南省建设5座大型加氢站。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网