当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

特斯拉第一季度净利润暴增26倍!业绩超出预期 盘后仍跌逾1%

日期:2021-04-27    来源:科技疯谈

能源财经

2021
04/27
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电动汽车 特斯拉净利润

美国电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)在美股市场周一收盘以后(北京时间周二凌晨)公布了该公司的2021财年第一季度财报。

这份财报显示,特斯拉第一季度总营收为103.89亿美元,与去年同期的59.85亿美元相比增长74%,超出预期;归属于普通股股东的净利润为4.38亿美元,与去年同期的1600万美元相比增长2638%;归属于普通股股东的每股摊薄收益为0.39美元,与去年同期的0.02美元相比增长1850%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉第一季度归属于普通股股东的调整后每股摊薄收益为0.93美元,与去年同期的0.23美元相比增长304%,超出预期。

财报公布后,特斯拉盘后股价下跌1.4%,报727.58美元/股。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网