当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

上市倒计时!风电霸主龙源电力即将正式登陆A股市场!

日期:2021-12-10    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
12/10
08:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 龙源电力 风电运营商 风电资产

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,12月8日,港股上市企业龙源电力、A股上市企业ST平能相继发布《关於吸收合并平庄能源事项获得中国证监会核准批覆的公告》、《关于公司吸收合并事项获得中国证监会核准批复的公告》,正式宣布龙源电力收到中国证监会对《关于核准龙源电力集团股份有限公司发行股份吸收合并内蒙古平庄能源股份有限公司申请的批复》的正式文件,龙源电力换股吸收合并平庄能源交易获中国证监会核准。

作为全球最大的风电运营商,龙源电力将于近期正式登陆A股资本市场。

根据此前披露,龙源电力本次登陆A股资本市场采用同步实施换股吸收合并、资产出售和资产购买的创新性方案,其中,龙源电力以1:0.3407的换股比例向平庄能源的全体换股股东发行A股股票,换股吸收合并平庄能源;平庄能源将拟出售资产转让至内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司(以下简称“平煤集团”),平煤集团以现金支付交易对价34.37亿元;龙源电力向国家能源集团下属公司购买199.51万千瓦优质风电资产,并以现金支付交易对价57.74亿元。

交易完成后,龙源电力风电控股装机容量将达2440.91万千瓦,装机规模持续提升。此外,国家能源集团出具承诺,在本次交易完成后将通过资产注入、组建合资公司、资产置换等方式,切实推进下属其他风电资产合计2140.67万千瓦注入龙源电力。

龙源电力集团股份有限公司成立于1993年,现隶属于国家能源集团。2009年,在香港主板成功上市,被誉为“中国新能源第一股”。龙源电力是中国最早开发风电的专业化公司,自2015年以来,持续保持世界第一大风电运营商地位。截至2021年9月,龙源电力公司控股装机2489.18万千瓦,其中风电2241.40万千瓦。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网