当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

连续3个月销量超5万 特斯拉2021年销量已突破40万辆

日期:2021-12-09    来源:中国新闻网  作者:周卓傲

能源资讯中心

2021
12/09
10:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源乘用车 特斯拉 充电桩

全国乘用车市场信息联合会8日发布了2021年11月新能源乘用车产销数据。数据显示,11月特斯拉批发销量突破5万辆,达到了52859辆,这也是特斯拉连续第3个月突破5万辆月销。

截至11月底,特斯拉上海超级工厂在2021年度交付量已突破40万辆,达到413283辆,同比增长242%。上海企事业单位环境信息公开平台显示,特斯拉将投资约12亿元人民币在上海市建设第二阶段生产线,预计在12月动工,最快在2022年4月完工。随着该项目建成,特斯拉上海超级工厂的产能有望得到进一步提升。

随着本土化带来的规模扩大和成本下降,中国已经成为特斯拉全球最大的出口基地。11月,特斯拉中国出口21127辆,截至目前,特斯拉中国出口数量已突破16万。

在充电站网络布局方面,特斯拉也不断发力。目前特斯拉全球超级充电桩已建设超过30000个,仅在中国大陆就开通了超级充电站1000多座,超级充电桩8000多个。搭配700多座目的地充电站和为数众多的家庭充电桩,特斯拉已开始在中国大陆形成完善且便捷的充电网络。

与此同时,中国已成为全球最大的高潜力新能源汽车市场。据乘联会数据显示,中国新能源乘用车已占全球51%份额,10月份该数字高达61%。在中国新能源市场由“政策导向”转向“市场导向”的过程中,中国消费者也成为中国新能源市场蓬勃发展的重要基石。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网