当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

德国莱茵集团出售旗下太阳能开发商Belectric

日期:2021-11-24    来源:电缆网

能源资讯中心

2021
11/24
10:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能光伏电站 光伏电站 陆上风能

德国竞争监管机构近日表示,德国能源公司莱茵集团RWE将子公司太阳能光伏电站开发商Belectric出售给捷克CEZ集团。

CEZ于11月11日申请监管部门批准以完全拥有Belectric。该公告证实了路透社本月早些时候的一份报告,该报告表明这家总部位于埃森的能源巨头正在权衡出售太阳能发电厂开发商。

Belectric成立于2001年,是RWE Renewables的全资控股子公司,专注于公用事业规模的太阳能发电厂和储能系统。

该公司已建成460多个太阳能光伏电站,装机容量为3.85 GWp,另有 685MW在建项目。此外,它还提供光伏电站的维护服务。

2017年初,莱茵集团成功收购Belectric Solar & Battery,此次撤资交易是在该公司透露到2030年将其太阳能装机容量从不到1GW增加到 8GW之际。

作为其“绿色增长”战略的一部分,该集团提供了在未来10年的计划,包括每年50亿欧元投资用于海上和陆上风能、太阳能、电池、柔性发电和氢,帮助其将欧洲、北美和亚太地区的绿色发电容量扩大至 50GW。

RWE首席执行官Markus Krebber表示:“我们完全致力于推动行业和社会的气候中和转型。”

除了可再生能源的增加,RWE 还计划建造更多的天然气工厂。公司装机容量为14GW,目前运营着欧洲第二大燃气电站。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网