当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

佘海峰:隆基的创新之道!

日期:2021-09-18    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
09/18
08:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电投 江苏光伏产业发展论坛 隆基光伏

9月15日,由江苏省晶硅光伏产业强链专班、江苏省发展改革委、江苏省能源局和江苏省工信厅为指导,江苏省光伏产业协会主办、国际能源网承办,隆基光伏独家冠名,国家电网江苏省电力公司、国家电投江苏电力有限公司、无锡新能源商会、综合能源专委会作为支持单位的“2021江苏光伏产业发展论坛”于9月15日在南京隆重举行!

论坛开幕式上,隆基光伏高级副总裁佘海峰致辞时感叹道:“光伏行业就流传着一句话,全球光伏看中国,中国光伏看江苏。江苏是光伏大省、光伏强省,隆基虽然是一家陕西的企业,但我们的电池组件业务正式生根、发展、壮大是在江苏!到目前为止,隆基在江苏有超过15GW的电池和组件产能,有近万名员工。我想说,隆基其实也是江苏的隆基,这里也是隆基的主场!”

隆基光伏高级副总裁 佘海峰

“稳健可靠、科技引领”成为发展秘诀

佘海峰介绍了隆基这些年取得的成绩,在不久之前刚刚公布的2021年半年报中显示,隆基硅片市占率超过40%,组件市占率超过20%,在营收、利润、产品市占率、研发投入等方面均位列全球行业第一。

佘海峰坦言,隆基之所以取得如此骄人业绩是因为多年来隆基始终坚持着“稳健可靠、科技引领”的品牌价值理念。

稳健可靠让客户信赖

隆基的稳健可靠表现在很多方面,佘海峰介绍道:“隆基的愿景是成为全球最具价值的太阳能科技公司。在‘稳健可靠’方面,隆基一直坚持认为公司基业长青就是对客户最好的质保,所以多年来,隆基一直将财务健康、稳健经营作为底线,在众多第三方机构发布的光伏企业财务健康指数方面,隆基也是一直名列前茅。”

“稳健可靠更体现在产品品质上,今年6月,隆基在行业内率先发布了企业自身的质量标准,隆基全生命周期质量标准,我们在材料工艺选择、制程管控等多方面都建立了远远高于行业标准的企业标准。”

隆基的技术路线图就是行业风向标

隆基多年来始终在科技创新上不遗余力,引领行业的发展。佘海峰指出:“从单晶硅技术的大幅度降本,回归主流,perc电池技术的推广、双面技术的大规模应用等等,多年来,行业内流传一句话,隆基的技术路线图就是行业风向标。”

“最近,隆基在多条技术路线的太阳能电池技术上发布了多项世界纪录,这也预示着我们将在光伏行业最核心的技术环节,电池效率上将会给行业带来新的惊喜。”

佘海峰最后表示:“我坚信江苏的光伏产业在总书记双碳目标的指引下,在江苏光伏人的共同努力下,必将会再次焕发青春,迎来新的辉煌。”

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网