当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

英国ODE与韩国东洋工程设计公司签订海上风电技术合作谅解备忘录

日期:2021-09-09    来源:东亚能源产业观察

能源资讯中心

2021
09/09
11:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海上风电 韩国海上风电 海上风电场变电站 风力发电

Doris集团旗下的新能源工程及咨询专业企业英国ODE公司和韩国蔚山东洋工程设计公司签订旨在促进海上风电领域技术合作的谅解备忘录(MOU)。

英国ODE和东洋工程设计公司将通过此次签署谅解备忘录的签订,积极在商业开发和工程服务实施上展开全面合作。两家公司从基本设计(FED)和详细设计到设备采购和建设,在整个能源产业中发挥广泛的作用。

通过此次合作伙伴关系,ODE和东洋工程公司将实现优势补充和创造协同效应。10年前成立于韩国蔚山的东洋工程技术公司不仅与蔚山,还与韩国国内各类别顾客进行广泛及成功的合作,已经成长为包括海上风电在内的韩国国内能源市场做出巨大贡献的企业。

ODE通过为韩国及亚太各国的客户进行的大量项目的执行,在过去的20年中,在海上风电领域取得了大量的成功经验。ODE将通过自身的专业知识和经验,积极的协助韩国海上风电的建设和发展。

ODE总经理安德鲁·贝克先生表示:“ODE的全球商业战略是通过与拥有工程和当地商业渠道的企业间的合作,增加对海上风电设计和施工的国际理解和合格完成项目。我们与东洋工程找到了实现双方优势互补的的机会,期待着下一步的切实合作。”

东洋工程的法人代表张民亨表示:“东洋工程通过与ODE开展技术合作,将从适合韩国本土水文和地理状况的海上风电场变电站的开发和设计开始,扩展到项目和工程管理,通过海上风电的大型项目的运营来构建起自身的竞争力体系。”

包括ODE韩国分公司总经理及东洋工程的法人代表在内,驻韩英国大使馆国际通商处的参赞迈克?韦尔奇也参加了此次谅解备忘录签订仪式。英国驻韩使馆和英国国际通商部一直积极支持ODE进军台湾地区、日本、韩国、越南等主要的新兴海上风电市场。

英国驻韩使馆国际通商部参赞迈克·韦尔奇表示:“很高兴能够参与并支持ODE和东洋工程间签订此次谅解备忘录。英国,在质和量上均为全球海上风电领域的先进国家,将努力参与培育韩国发展独立的海上风力发电事业。为了解决气候变化这一共同课题,期待这英国和韩国之间展开更多的切实合作”。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网