当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

英业达长寿命电池 助力青海碳中和

日期:2021-04-12    来源:英业达

能源资讯中心

2021
04/12
16:03
文章二维码

手机看新闻

关键词: 英业达 光伏电池 储能系统 碳中和

布局十四五,共筑碳中和,2021年4月8日,青海省光伏大基地创新实证技术论坛在青海省能源局的指导下,在西宁锦江国际大酒店顺利召开,参会单位有青海省能源局、中国电力科学研究院新能源研究中心、中国光伏行业协会、上海电力设计院、天合光能股份、固德威电源、广东省英业达长寿命电池技术研究中心等来自国内新能源领域的专家领导、企业代表就“十四五”时期光伏市场政策及分析、围绕光伏产业技术、市场、发展等方面,重点讲解了光伏产业政策法规、发展现状、技术研发、标准体系、产品创新等。

同时,对青海新能源规划及设计理念、方案、储能实证实验基地的规划设计等举行专题演讲,并围绕布局“十四五”共筑碳中和光伏大基地创新技术发展的两个话题进行了探讨。

青海清洁能源资源蕴藏丰富,发展清洁能源优势突出的情况下,着力打造青海:风、光、水、火、储一体化,实现就地消纳;源、网、荷、储一体化,实现打捆外送。在贯彻落实“生态保护优先”的新发展理念下,青海大力建设国家清洁能源示范省。在30.60碳达峰/中和目标下,青海率先实现碳中和,提前实现产业创新两融合,风电、光热、光伏、氢能、储能多种能源融合;种植养殖、环境冶理、文化旅游、金融碳汇、能源制造多种产业融合。青海2060年,可再生能源占能源消费75%左右。

在本次光伏大基地创新技术发展趋势对话中,讨论企业助力清洁能源基地的落地应该有什么样的技术去匹配?广东英业达电子有限公司总经理汪国兵表示,在光伏大基地的规划下,储能规划应围绕:高密度、大容量、长寿命、可监控、可循环、高残值、低成本方面进行研讨,大力使用铅炭电池新技术、胶体电池新技术、远程监控控制修复新技术等,助力产业升级,加强企业之间的合作,推动青海光伏产业发展取得实质性进展。在讨论企业在助力碳中和目标上各家企业应该怎么做?有些什么建议?的话题中,广东英业达电子有限公司总经理汪国兵表示,应尽快建立各自行业产品碳排放评价标准,以及建立行业产品“碳标识”,每家企业都应举公司之力,扎扎实实,积极响应政府节能降碳绿色低碳的政策号召,一步一步向建成具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业的宏伟目标迈进。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网