当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

哈萨克斯坦能源部长谈油气行业生产情况

日期:2021-03-03    来源:商务部

能源资讯中心

2021
03/03
10:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 田吉兹油田 卡沙甘油田 航空燃油

2月16日电,哈萨克斯坦能源部部长诺加耶夫当天出席政府会议时表示,2021年1月,哈生产原油和凝析油701万吨,完成生产计划的98.3%。其中,田吉兹油田产油205万吨,计划完成率95.8%;卡沙甘油田产油123万吨,计划完成率100%;卡拉恰甘纳克油田产油109万吨,计划完成率101%。田吉兹油田产量下降的主要原因是恶劣的自然条件导致设备紧急停机,油田部分停产。

1月份,哈生产天然气47亿立方米,产量下降的主要原因是田吉兹油田部分生产中断。当月生产商品气25亿立方米,计划完成率112.4%;生产液化天然气28万吨,计划完成率102.6%;出口天然气7.36亿立方米,计划完成率119.3%。

1月份,哈生产柴油32.6万吨,计划完成率77%;生产航空燃油3.5万吨,计划完成率91.4%。产量下降的主要原因是1月17日阿特劳炼厂断电。现有成品油储备完全可以满足市场供应需求。

诺表示,按照最新预测,2021年哈计划生产原油8340万吨。其中,田吉兹油田产油2530万吨;卡沙甘油田产油1450万吨;卡拉恰甘纳克油田产油1210万吨。计划出口原油6750万吨。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网