当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

澳大利亚液化天然气出口量创历史新高

日期:2021-01-22    来源:中国石化新闻网  作者:王佳晶

能源资讯中心

2021
01/22
10:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 液化天然气 LNG 进口天然气

据1月19日媒体报道,能源顾问公司EnergyQuest的最新数据显示,澳大利亚2020年的液化天然气LNG)出口量达到创纪录的7800万吨,高于2019年的7750万吨。

EnergyQuest首席执行官Dr Graeme Bethune表示,在Gorgon液化天然气项目中断,Prelude项目自2020年2月初以来一直停产,Wheatsone项目产量减少,以及液化天然气需求受到破坏的情况下,这一增长是一个非常利好的消息。

尽管受到新冠肺炎疫情的限制,但澳大利亚LNG项目全年的运营产能仍达到了89%。

2020年西澳大利亚的产量与2019年相比增长了5%,达到4370万吨,该地区继续主导着澳大利亚液化天然气行业,约占全国出口量的56%。昆士兰州的液化天然气出口量占总出口量的29%,北部地区也贡献了15%的出口量。与2019年的数据相比,北部地区的产量增长了11%,达到1170万吨。

2020年,日本仍是澳大利亚液化天然气的最大出口目的地,出口量为3030万吨,占澳大利亚总出口量的38%。Bethune表示,韩国从澳大利亚进口了810万吨液化天然气,高于2019年报告的770万吨。

EnergyQuest估计,2020年澳大利亚液化天然气出口收入约为361亿澳元,低于2019年报告的487亿澳元,收入受到低油价和较低的现货价格的严重影响。

不过,Bethune表示, 2021年仍有进一步提高液化天然气产量的机会,一旦Prelude将其全部产能投入运营,液化天然气产量还将增加360万吨,此外,Gorgon还将增加500万吨产量。因此,2021年的出口量预计将达到8000万吨左右,而石油和液化天然气现货价格上涨也将增加出口收入。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网