当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

超简单!一图看《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》补充通知

日期:2020-10-21    来源:光伏头条(微信号 :PV-2005)

能源资讯中心

2020
10/21
21:52
文章二维码

手机看新闻

关键词: 生物质发电项目 光伏项目 风电项目

日前,国家财政部、国家发改委、国家能源局三部委联合印发《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》有关事项的补充通知。该通知详细规定了风电、光伏、生物质发电项目全生命周期的合理利用小时数。

同时明确,项目补贴电量:按照备案容量*合理利用小时的方式确定,如实际容量小于备案容量,则以实际容量计算。

项目补贴标准:按照(可再生能源标杆上网电价(含竞价确定的上网电价)—当地燃煤发电上网基准价)*(1+适用增值税率)的方式确定。

●下面是《关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》的一张图极简版:

来源:国家可再生能源信息管理中心

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网