当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

南方电网“十三五”西电东送电量突破1万亿千瓦时清洁能源占比达85%

日期:2020-10-15    来源:南方电网

能源资讯中心

2020
10/15
17:17
文章二维码

手机看新闻

关键词: 南方电网 西电东送 清洁能源

截至9月21日,南方电网“十三五”期间累计实施西电东送电量突破1万亿千瓦时,达10055亿千瓦时,是“十二五”西电东送电量的1.4倍,清洁能源占比达到85%。

南方电网持续加快西电东送主网架工程建设,“十三五”期间累计投资约560亿元,建成投产了4项西电东送重点线路工程,在建的±800千伏乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程也于2020年7月底提前实现首阶段投产,合计新增送电规模约1430万千瓦;目前西电东送已形成“八交十一直”共十九回大通道,送电规模超过5250万千瓦。充分发挥南方电网区域平台资源优化配置优势,积极开展省间余缺调剂,不断提升清洁能源消纳水平。2019年,南方电网西电东送电量达2265亿千瓦时,同比增长4.1%,连续三年超过2000亿千瓦时,比2016年1952.5亿千瓦时大幅增长了16%;预计2020年西电东送电量也将不低于去年水平。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网