当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 新能源

湖北石油首个光伏电站并网成功

日期:2020-09-04    来源:中国石化新闻网

能源资讯中心

2020
09/04
16:48
文章二维码

手机看新闻

关键词: 加油站 光伏电站 分布式光伏

近日,湖北石油首个分布式光伏发电试点项目在黄石石油直属迎宾南加油站一次调试、并网成功。据悉,该项目由湖北石油与湖北特雷斯科技集团有限公司合作,仅用一周时间完成建设,项目设计功率40千瓦/小时,由对方全额投资,合作期限20年,其中前5年按平均用电单价9折结算,之后按平均用电单价8.5折结算,预计合同全周期可节约电费12万元。此次光伏发电项目的投用,在实现降费增效的同时,更进一步提升了加油站节能环保和绿色创建工作水平。

图为黄石石油直属迎宾南加油站员工在对电站太阳能电池板进行检查。

图为黄石石油直属迎宾南加油站员工在对电站太阳能电池板进行检查。

图为黄石石油直属迎宾南加油站员工在对电站运行情况进行监测。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网