当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

全球首艘LNG动力超大型集装箱船即将交付

日期:2020-09-02    来源:东亚能源产业观察

能源资讯中心

2020
09/02
13:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 液化天然气 LNG动力集装箱船 现代重工

·由现代三湖重工业承建,下月交货新加坡船东

·早于现代重工接单的中国船企业交货期延迟9个月

韩国船企全球首次将配备了液化天然气(LNG)动力推进系统的超大型集装箱船(如上图)送入海运市场。

现代重工业集团旗下企业现代三湖重工业08月24日表示,由新加坡船东EPS公司订购的14800标准箱(1TEU为一个6米的集装箱)级集装箱船目前正在试运行,船东和船级社相关人士等130多人已参加试乘。该船将于下月15日从韩国交货驶往新加坡。

该船搭载1.2万立方米级大型LNG燃料箱,单次加注燃料即可往返于亚洲和欧洲航线。LNG燃料箱的材质使用了在低温(零下163度)环境中也可保持优秀的强度和耐冲击性能的9%镍钢。现代三湖重工业于2018年4月从新加坡EPS公司处承揽了6艘该款船舶,目前正在进行紧张的建造,相关船舶产品将在2022年第三季度之前全部完成交货。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网