当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

期待!广东广州一出手就定下了2000亿元的氢能产业发展目标

日期:2020-07-30    来源:氢能汇

能源资讯中心

2020
07/30
18:35
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢能产业 绿色氢能 燃料电池

国际能源网/氢能汇记者获悉,7月30日广州市发展和改革委员会于7月30日发布了《广州市氢能产业发展规划(2019-2030)》的通知。(以下简称《通知》)

该《通知》从广州市氢能发展基础、发展形势、总体要求、规划布局、保障措施等六方面,详细制定了广州市未来氢能发展路线。

其中,《通知》明确提出,到2022年,广州市要完成氢能产业链关键企业布局,落实一批核心技术研发项目,推动氢能基础设施建设及示范应用。环卫领域新增、更换车辆中燃料电池汽车占比不低于10%;公交、物流、工程服务、仓储、港口等领域燃料电池汽车示范运行不低于3000辆。建设绿色氢能电综合调峰示范应用电站1座,建成加氢站不少于30座。氢能产业实现产值预计200亿元以上。

到2025年,形成大湾区氢能运营中心,培育广州氢能及燃料电池相关企业100家,其中年营业收入突破50亿元的1-2家。公交、环卫领域燃料电池汽车占比不低于30%。建设绿色氢能电综合调峰电站4座,建成加氢站不少于50座。氢能产业实现产值预计600亿元以上。

到2030年,建设绿色氢能电综合调峰电站不低于10座,建成加氢站100座以上。氢能产业实现产值预计2000亿元以上。

具体原文如下:


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网