当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

大庆油田上半年油气产量“双超”

日期:2020-07-18    来源:中国石油网  作者:张云普

能源资讯中心

2020
07/18
13:04
文章二维码

手机看新闻

关键词: 大庆油田 油气产量 油田勘探系统

记者7月15日从大庆油田了解到,大庆油田上半年生产经营形势总体平稳、好于预期,油气产量实现“双超”,为完成全年目标任务奠定了较好基础。

面对疫情蔓延和国际油价下跌的严峻形势,大庆油田聚焦效益主题,强化严抓严管,突出创新驱动,发挥政治优势,坚定不移地推进重点领域深化改革,扎实推进提质增效专项行动,广泛开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,有效对冲不利因素影响,各项重点工作取得积极进展。

全面发力,勘探形势令人鼓舞。大庆油田勘探系统大打重点领域进攻战,取得了一系列新突破、新进展。常规油一体化精细勘探持续深入,进一步夯实了效益增储建产基础;致密油探索规模增储、效益勘探开发有效途径,有效支撑了大庆外围持续稳产;大庆双68区块推进勘探开发一体化,实现整体效益建产。上半年,大庆油田石油探明、控制、预测储量及天然气预测储量分别超计划完成任务。

精准开发,油气产量实现“双超”。在疫情、低油价和极端天气等多重不利影响下,大庆油田开发系统优化运行、抢上措施。尤其是大庆油田本土油气生产单位全力以赴补产保产,保障了油田产量形势总体主动,为完成年度目标任务奠定了基础。大庆油田上半年生产天然气同比增加0.16亿立方米,用生产运行方案符合率百分百、井站检修及时率百分百的高水平,展现了天然气开发的良好态势。

主动作为,投资成本有效控制。大庆油田全力推进提质增效专项行动,牢固树立“过紧日子”思想和“一切成本皆可降”理念,认真落实“四大行动计划”“三十项实施方案”,在投资控制、精细管理、成本管控、节能降耗等方面取得了积极进展。上半年,“五项费用”同比降低,物资采购资金实现节约,水、电成本支出分别大幅减少。

目标引领,重点改革稳准推进。大庆油田坚持目标引领、问题导向,统筹推进各项改革任务,取得了一系列新进展、新成效。退休人员社会化管理、厂办大集体、“油公司”模式等重点领域改革,积极稳妥推进;大庆钻探、工程建设、油田矿区的改革,按照集团公司批复方案有序实施;人事劳动分配制度改革进入实操阶段,35家二级单位机构改革方案全部批复到位。

担起责任,疫情防控取得重要阶段成效。大庆油田坚决落实疫情防控各项措施,全力维护员工群众生命安全。大庆油田内部落实落细“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,海外项目坚持“三个并重”精准施策,坚决守住了作业施工现场、办公场所、海外项目中方员工“零疫情”的底线。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网