当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

阳光、正泰、晶澳等表现优异!3月份大同一期光伏领跑基地运行监测月报出炉!

日期:2020-07-08    来源:光伏头条(微信号 PV-2005)

能源资讯中心

2020
07/08
19:49
文章二维码

手机看新闻

关键词: 光伏发电 阳光电源 正泰

7月8日,大同市人民政府发布《大同一期光伏发电应用领跑基地运行监测月报(2020年3月)》。

据悉,大同采煤沉陷区国家先进技术光伏示范基地一期是我国首个光伏发电领跑基地,该基地建设规模100万千瓦,包括7个10万千瓦和6个5万千瓦的单体项目。

大同基地5万千瓦单体项目:

阳光电源发电量最高

国际能源网/光伏头条关注到,3月份,大同基地总发电量为 12787 万千瓦时, 环比增加 103.55%,同比减少 21.12%。2020 年基地累计发电 量 2.883 亿千瓦时,同比减少 27.37%。本月满负荷利用小时 数为 123 小时,同比减少 21.12%。

具体来看,大同基地5万千瓦单体项目发电量最高的项目是阳光电源,发电量达 675 万千瓦时。本月 5 万千瓦单体项目较上月电量均有所增长,环比增幅为 123.7%。其中正泰环比增幅最大,达 152.3%。

本月大同基地10万千瓦单体项目发电量最高的项目是国电投,发电量达到 1497 万千瓦时。10万千瓦单体项目发电量较上月电量均有所增长,环比增幅为 96.24%,其中国电投(133.91%)环比增幅最大。

此外,3月份按照各项目上报的实际安装容量测算,大同基地平均满负荷利用小时数约为 123 小时。其中,阳光电源的利用小时数水平最高,为 135 小时。其次为同煤(132 小时)、国电投(130 小时)、 正泰(129 小时)等。

大同基地各项目能效比均值为73.33%

进一步来看项目能效比,剔除限电因素后,3月份,大同基地各项目能效比均值为 73.33%,2020年累计能效比均值为 74.16%。

国际能源网/光伏头条发现,3月份能效最高的项目是阳光电源,本月实测值为82.67%;其次是晶澳、中节能、正泰。

《大同一期光伏发电应用领跑基地运行监测月报(2020年3月)》如下。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网