当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | 2020年第1季度英国可再生能源发电量超过化石燃料发电量

日期:2020-05-25    来源:国际能源网  作者:Star编译

能源资讯中心

2020
05/25
14:00
文章二维码

手机看新闻

关键词: 英国能源市场 可再生能源 化石燃料 风力发电量

国际新能源网讯:近日,德拉克斯集团(Drax Group)委托撰写的一份报告显示,2020年第1季度,英国可再生能源发电量超过化石燃料发电量,风力发电量几乎与天然气发电量相当。

《电力洞察》(Electric Insights)第1季度报告显示,清洁能源占今年前三个月电力消耗的40%以上,其中风电占30.5%,天然气占30.6%

报告称,受一系列严重冬季暴风的推动,风力发电量较去年同期增长了40%,2月份成为有记录以来风力最强的月份。

该报告显示,英国风电场容量系数达到历史最高水平,2月份陆上风电场的容量系数为50%,海上风电场的容量系数为60%。

报告称,这一数据大大高于化石燃料发电厂,天然气发电厂容量系数为34%,煤炭发电厂容量系数仅为17%,甚至高于该国的核反应堆(59%)。

此外,报告显示,生物质能占能源消耗的6.7%,太阳能占2.6%,水电占2%。

Drax补充到,如果连接苏格兰、威尔士和英格兰的Western link运行正常的话,可再生能源的份额可能会更高。

据了解,这条耗资13亿英镑的海底电缆已于12月完全投入使用,但在1月10日至2月8日之间意外停运,影响了约2.2GW风电场。

报告称,英国能源监管机构Ofgem目前正在对电缆的性能进行调查,这将有助于缓解一些限制,这些限制将迫使苏格兰风电场产出无法输送到全国其他地区。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网