当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

独家翻译 | IRENA:2019年全球可再生能源新增装机量达176GW

日期:2020-04-07    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

能源资讯中心

2020
04/07
16:02
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 全球能源市场 光伏装机量

国际太阳能光伏网讯:近日,一份最新报告显示,2019年全球可再生能源新增装机量达176GW,略低于2018年的179GW。

国际可再生能源署(IRENA)发布的最新数据显示,去年新增可再生能源占电力结构的72%。

国际可再生能源署(IRENA)发布的《2020年年度可再生能源统计》(Renewable Capacity Statistics 2020)显示,去年可再生能源增长7.6%,其中亚洲市场占主导地位,占新增总量的54%。

尽管去年可再生能源的扩张速度有所放缓,但可再生能源的增长速度比化石燃料高出2.6倍,延续了2012年首次确立的可再生能源在电力扩张中的主导地位。

除非洲和中东地区,可再生能源至少占到2019年几乎所有地区总新增产能的70%,非洲和中东地区可再生能源分别占净新增产能的52%和26%。

新增项目使可再生能源占全球电力结构的比例从2018年底的33.3%上升至34.7%。

2019年,全球不可再生产能扩张遵循了长期趋势,亚洲、中东和非洲出现净增长,欧洲和北美出现净停产。

2019年光伏新增装机量达98GW,其中60%位于亚洲;风电新增装机量达到近60GW,中国(26GW)和美国(9GW)市场领跑。

目前,全球光伏累计装机量达623GW,风电累计装机量达586GW,接近全球可再生能源装机量的一半。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网