当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国首套3.5寸大管径连续油管作业橇组在南海油田成功应用

日期:2020-03-02  

能源资讯中心

2020
03/02
08:38
文章二维码

手机看新闻

关键词: 深水油气田 海上石油开采 中海油

  随着海上石油开采力度加大,尤其是深水油气田的开发,越来越多的海底管道将会被铺设。新铺设海管在投产前必须进行预调试作业,进而实现对新铺设海管的在线检查,减少海管腐蚀,提高海管使用寿命,确保海管以最佳状态服役。
微信图片_20200302083821
  中国首套3.5寸大管径连续油管作业橇组在南海成功应用现场图片
  当前,国内海管预调试作业中,主要通过高压软管输送乙二醇对海底管道进行清洗,然而这种清洗方式伴随着软管海底抗压能力弱、回收速度缓慢等系列痛点。基于此,杰瑞研发工程师和中海油水下调试工程师共同深入研究,对“症”下药,成功为海管预调试开发专门的新型装备。
  本次在南海成功应用的3.5寸大管径连续油管作业橇组属于中国首创,已通过CCS认证,完全满足海洋作业环境需求。该设备配备了杰瑞最新研制的快换链轮组、排管器、高强度材质的双向螺杆结构以及油管导向装置,有效减少作业过程中油管摆动对夹持块和油管的损害。
  同时,整套装备在液压驱动方式和电气控制系统方面均进行了创新,并预留了防喷器和防喷盒的功能,具备管径大、阻力小、成本低、管线回收速度快、深海抗压能力强等诸多优势。
  中国首套3.5寸大管径连续油管作业橇组
微信图片_20200302083924
  据悉,中海油已将南海定位为油气勘探开发业务的主战场,制定了南海深水开发战略,计划在未来几年建设南海东部的深水油田群,在南海西部建好中海油自营的第一个千亿立方米深水大气田,并继续加大勘探开发投资力度,深挖南海油气资源潜力,提升油气综合保障能力。
  “我们收到了中海油客户发来的前线照片,当看到我们共同倾注心血研发制造的3.5寸大管径连续油管作业橇组奔赴南海参与预调试作业,为国家能源开发提供智能助力,我们整个研发项目组都感到由衷的骄傲和自豪,这个产品在研发过程中遇到了很多挑战,但我们都一一克服了,现在来看一切努力和付出都是值得的!”该项目研发负责人段工程师激动地说道。
  蔚蓝色的海洋,蕴含着宝贵的油气资源,亦激发着创新灵感。强大的研发制造实力、丰富的作业实践经验、优越的产品性能、完善的服务体系将持续推动着杰瑞匠心突破,为全球用户提供最专业的、最具竞争力的油气田智能装备解决方案,助力能源开发更高效、更安全、更清洁。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网