当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

发改委秘书长丛亮:煤矿企业复产率57.8% 电力、油气供应充足

日期:2020-02-11    来源:国际能源网

能源资讯中心

2020
02/11
11:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 煤矿企业 煤矿复工复产 油气供应

1673047_20200211104907_0  2月11日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,就目前市场关心的复工复产相关问题做出回应。
  国家发展改革委党组成员、秘书长丛亮表示,目前从全国情况来看,除湖北以外的省区市正在逐步复工复产,特别是关键医疗物资、能源、粮食、物流等重点领域企业均已陆续开工。最新数据显示,口罩企业复工率已经超过76%,防控服企业的复工率也达到77%,全国重点监测的粮食生产加工企业复工率为94.6%,煤矿企业的复产率为57.8%。电力、天然气和成品油供应充足、民航、铁路、水运网络正常运行。
  加快推进全产业链协调运行。建立重点企业派驻联络员制度,制定煤电油气供应保障预案,将防疫物资、关键原辅料、重要生产设备及零部件、食品等生活必需品等纳入应急运输保障范围,对相关运送车辆不检查、不停车、不收费。
  丛亮表示,推动全面复工复产,还面临着返工人员不足、有些地方限制开工、口罩等防疫物资严重不足、产业链上下游不配套、交通物流不畅以及资金压力大等问题。
  按照国务院要求,不同的地区要根据疫情的情况合理来确定有序的复工复产,并不是要求所有的地方一概都要复工复产,但也不能粗暴干涉企业复工复产。国家发改委社会发展司司长欧晓理表示,我们将严格制止以审批等简单粗暴的方式限制企业复工复产的做法。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网