当前位置:能源资讯 » 能源建设

内蒙古世界首条碳纤维特高压输电线路投运

日期:2019-12-11    来源:央视

能源资讯中心

2019
12/11
10:45
文章二维码

手机看新闻

关键词: 碳纤维特高压 特高压 内蒙古特高压

  12月10日上午,“内蒙古锡盟—山东”特高压配套工程——大唐锡林浩特电厂1000千伏送出线路,正式并网投运。这也是目前世界上首条全线路应用碳纤维复合导线的特高压工程。
  该线路全长14.6公里,采用单回路架设,线路全部采用我国自主研制的碳纤维复合芯导线。
  国网蒙东建设分公司项目管理部副主任 林洋:碳纤维复合芯导线与传统的钢筋导线相比,具有强度大、导电率高、质量轻、温度弧垂性能好、耐高温、耐腐蚀等优点。
  “锡盟—山东”1000千伏特高压交流输变电工程,是《国家大气污染防治行动计划》中12条重点输电通道之一。作为该工程的重要配套设施,大唐锡林浩特电厂——胜利变电站1000千伏送出线路——的并网投运,每年可增加输送电量132万千瓦时,这不仅缓解了我国华北地区用电紧张的状况,还将进一步改善华北地区特高压交流网架结构,确保电能安全可靠输出。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网