当前位置: 能源资讯 » 要闻 » 国际 » 正文

17.02亿美元!中俄将签署徐大堡核电二期工程

日期:2019-05-16    来源:金融界网站

能源资讯中心

2019
05/16
08:33

关键词: 中国核电 核电站 田湾核电站

  近日,中国核电公告称,其子公司辽宁核电有限公司、苏能核电有限公司与中国原子能工业公司,拟于近期与俄罗斯原子能建设出口股份有限公司签订《徐大堡核电站3、4号机组总合同》,合同金额为17.02亿美元。根据合同,中俄双方将合作建设徐大堡核电站3、4号机组。目前,徐大堡核电站尚未获得国家核准建设,但被业内认为是最有望获得国家核准的下批电站之一。
 
  2018年普京访华时,两国签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明》,继续在和平利用核能领域开展合作。上世纪90年代以来,对中能源出口、核电站建设就是两国能源合作的主要内容。俄罗斯已是中国最大的电力和核能进口来源地。田湾核电站是中俄两国迄今最大的技术经济合作项目,也是目前我国单机容量最大的核电站。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网