当前位置:能源资讯 » 能源建设

江苏常州“盐穴压缩空气储能”项目获批

日期:2018-07-16    来源:常州市政府

能源资讯中心

2018
07/16
16:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 压缩空气储能 储能项目 储能系统

  根据省科技厅公示的社会发展、现代农业、自然科学基金、软科学研究、产业前瞻与共性关键技术等拟立项目,中盐金坛盐化有限责任公司承担的“基于盐穴的绝热非补燃压缩空气储能关键技术研发”项目获公示,这也是该企业继省重大成果转化项目后获得的第二个省级科技计划项目。
 
  为落实电力发展“十三五”规划,实施先进储能新技术,综合考虑江苏省电网调峰需求和盐穴资源条件,中盐金坛开展了基于盐穴的绝热非补燃压缩空气储能关键技术的研发。该项目安全稳定地利用金坛区特有的盐穴资源,探索压力和温度高频循环对压缩空气储能盐穴稳定性的影响,建立起一套盐穴压缩空气储能系统压缩机、膨胀机的运行工艺,同时高效地回收利用压缩热。项目完成后将建成国内首个基于盐穴的大规模压缩空气储能系统,提高电力系统调峰能力。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网