当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 天然气

华东能源监管局调研华电上海天然气分布式能源项目运营情况

日期:2017-09-13    来源:国家能源局华东监管局

能源资讯中心

2017
09/13
16:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天然气分布式能源项目 上海科技大学能源中心 分布式天然气供气价格

  近日,华东能源监管局赴华电上海分公司调研天然气分布式能源项目运营情况,并赴上海科技大学能源中心调研项目实际运行情况。“上海市天然气分布式能源运营及政策研究”课题组有关人员及专家参加调研。
 
  华电是最早参与上海天然气分布式能源发展的企业之一,在上海共运营莘庄、上科大、中博会和迪士尼能源站等4个天然气分布式能源项目。上海科技大学能源中心项目是上海科技大学的配套工程,位于浦东张江高科园区,主要为校区提供舒适的工作和学习环境,项目一期投运3台4.4MW GE颜巴赫燃气内燃机,能源利用率达80.32%,项目每年可节约标准煤1万多吨,减少1.9万吨二氧化碳排放。
 
  本次调研是华东能源监管局与上海社会科学研究院今年以来共同开展的“上海市天然气分布式能源运营及政策研究”的内容之一。根据课题工作计划,下一步,课题组还将进一步赴上海市有关分布式天然气能源项目进行走访调研,并就分布式天然气能源项目的上游供气价格、建设投资、项目运营情况及相关政策等内容进行深入研究。
 
返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网