当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 媒体看能源

重磅呈现 | 37家风电上市企业大排名:中国中车的市值2853亿,太原重工资产负债率86.30%,天能重工股价30.69元!

日期:2017-08-30    来源:风电头条  作者:霍文利

能源资讯中心

2017
08/30
09:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电企业 风电市场 中国中车 上海电气 三一重工 金风科技

-1

中国风电行业十年发展,成就斐然。除了累计装机和新增装机都居于全球首位;风电企业在资本市场的表现也可圈可点。

风电头条整理发现,目前中国国内的风电概念股至少在45家以上。今天,风电头条特别选取了37家国内A股上市的风电企业进行整理、对比和分析。

我们可以发现:中国中车的总市值达到了2853亿元,排名前十的风电企业市值都在150亿以上;太原重工的资产负债率达到86.30%;股价表现上,天能重工8月29日的股价达到30.69元……更多具体数据,请看下面的图表。

一、总市值排行

市值是指一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值。近年来,市值管理越来越受到上市公司的重视。

风电头条通过整理发现,风电上市公司中,中国中车以2853亿的总市值位居首位!而国内风电市场占有率最高的金风科技排在了第四位。排名前十的风电企业市值都在150亿以上!

-2

(表格内容截止到2017年8月29日)

二、负债率排行

资产负债率是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。

资产负债率越低,说明以负债取得的资产越少,企业运用外部资金的能力较差;资产负债越高,说明企业通过借债筹资的资产越多,风险越大。一般认为,资产负债率的适宜水平在40%-60%。但处于不同行业、地区的企业对债务的处理都是有差别的。

通过表格可以发现,37家企业中负债率处于适宜水平的有19家,负债率最低的为8%,最高达到了86%!跨度很大。

-3

三、股价排行

上市公司的股权用法很多,可以用来做并购、做股权激励、做抵押担保等。无论怎么用,都是股价越高越好用。股价越高,并购时候付出的成本就越低,股权激励付出的成本也越低,抵押担保的金额会越高。

以下表格股价为2017年8月29日当日股价,有7家企业已经停牌(或未显示股价);天能重工以30.69的价格高居榜首,而太原重工股价仅为3.98。

-4

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网