当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

即便巴黎协议得到切实执行 控制温升2摄氏度以内依然无望

日期:2016-11-21    来源:国际能源小数据

能源资讯中心

2016
11/21
09:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 巴黎协议 国际能源署 世界能源展望

国际能源署日前发布了最新版的《世界能源展望报告》,对巴黎协议生效后的能源发展前景作出情景分析。如果世界各国按照自己在巴黎协议下的承诺落实各项减排措施,那么到2040年:

——37%的发电量将来自可再生能源(目前这一比例是23%)

——电动汽车数量将达到1.5亿辆(目前是130万辆)

——天然气的需求将增长50%,在一次能源消费的比例将超过煤炭

——石油需求为1.035亿桶/天(2015年为0.925亿桶/天)

——能源部门碳排放年增长率为0.5%

2副本

但是,即便上述目标实现,能源部门碳排放依然是超标的,控制温升在2摄氏度以下无望。举例来说,控制温升在2摄氏度需要电动汽车在2040年达到7.5亿辆,但是目前趋势仅能达到1.5亿辆。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网