当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国西屋公司签署协议向韩国核电站提供备件

日期:2016-03-07    来源:国防科技信息网

能源资讯中心

2016
03/07
17:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 核电站 核电机组 韩国水电

2016年2月25日,韩国水电与核电公司(KHNP)同西屋公司签署了一份关于核电站备件的长期供应协议,KHNP方面预期,协议的签署有助于缩短采购此类设备的时间。协议涵盖合同各方面细节条款,例如未来五年所提供设备的质量、技术、价格等等。

KHNP表示,为了应对福岛核事故之类的危机,期望与国外承包商合作,共同强化产品供应链,同时也强化质量和技术标准。另外,KHNP还表示,实现稳定的备件更换也有经济利益,即保证大量采购时的价格优势。

西屋公司官方网站刊登的消息称,将为韩国20座核电机组(其中14座已经运行,另外6座尚在建设当中)提供备件,目前与新古里核电站、新荣光核电站的合作已经开始。西屋公司提供的备件包括大型组件(反应堆冷却泵与马达、反应堆容器内部构件等)、仪表与控制设备、人机界面系统以及技术与工程方面的支持服务。
 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网