欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

用“匠心”锻造长青基业:科士达参评2018“中国好光伏”品牌评选!

国际能源网能源资讯频道  日期:2018-10-12

“2018中国光伏产业发展与创新应用论坛暨第三届‘中国好光伏’品牌年度盛典”已于9月1日正式启动。全球优秀的电源企业—— 深圳科士达科技股份有限公司(以下简称:科士达)参评了本届“中国好光伏”品牌评选活动。



科士达自1993年创立至今,已有25年的悠久历史。据了解,科士达能够保持长青的秘诀来源于企业内部不断涌动的创新因子以及丰富的产业链布局。

25年来,科士达始终专注电力电子及新能源领域,其产业链涵盖太阳能光伏逆变器、逆变电源、数据中心关键基础设施、新能源汽车充电桩等诸多领域。凭借在技术研发的厚重沉淀,科士达开启了在光伏逆变器领域的深耕。

目前科士达已成为国电投、中广核、华能等多家央企的主要集采设备供应商,产品获得领跑者认证、金太阳认证等30多项。

在今年国内最大的光伏盛会SNEC展上,科士达携以单相光伏逆变器KSG-3KW、KSG-6KW为代表的重量级新品隆重亮相。其中,科士达的全系列光伏电站解决方案尤为抢眼,获得观展客户的高度认可。该方案针对分布式、户用和光伏扶贫领域都有自主研发生产的逆变器新品。户用3KW-6KW光伏逆变器为例,该产品首创软开关逆变技术,效率高达98.5%,开关效率的提升使得带宽增加,超高控制带宽远超主流产品的4倍。



据悉,科士达光伏逆变器的亮点还包括应用场景非常广泛,无论是高海拔、高温还是严寒、强风沙等复杂应用环境,逆变器产品都能经受得住考验。在国家电投集团黑龙江分公司第一度电的诞生地—吉林省农安县华家镇望龙村,科士达为此项目提供了1MW集装箱式逆变器(GSL1000C)30台,其凭借高安全性、超强散热能力和设备温升低等特性再次论证产品超强的环境适应力。

值得一提的是,科士达光伏逆变器也赢得了海外客户的高度赞誉,为俄罗斯最大、全球气温最低的俄罗斯阿斯特拉罕300MW地面电站;全球单体最大地面电站-中巴经济走廊中兴能源900MW地面电站都提供了全系列逆变器解决方案。

另外,对于国家大力扶持的光伏扶贫建设,科士达也一直积极响应,并率先成为金寨首批光伏扶贫项目的逆变器供应商,并在安徽舒城、凤阳等县大力开展光伏扶贫项目。截至目前,科士达在安徽、河北、山西、湖北等20余个省份布局了光伏扶贫项目,并取得了良好的效果。

据了解,“中国好光伏奖”作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网于2016年正式发起,本届为第三届。“中国好光伏”品牌奖旨表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;提升行业整体竞争力和影响力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯