欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 媒体聚焦 » 正文

湖北光伏扶贫:补贴按照“一月一结算”

国际能源网能源资讯频道  来源:光伏事  日期:2018-07-12
  对2016年1月1日至2019年12月31 日期间建成的光伏扶贫项目实行电价补贴。符合条件的光伏扶贫项目自并网发电之日起,依据其上网电量给予每千瓦时0.1元补贴,补贴时间为5年。
 
  近期,湖北物价局发布了《关于光伏扶贫项目省级电价补贴政策有关事项的通知》,对2016年1月1日至2019年12月31日期间建成的光伏扶贫项目实行电价补贴。符合条件的光伏扶贫项目自并网发电之日起,依据其上网电量给予每千瓦时0.1元补贴,补贴时间为5年。
 
  此外,从光伏扶贫项目并网发电之日起,省电力公司要按照“一月一结算”(合同约定结算周期的按约定结算周期执行,下同)的要求,依照燃煤机组标杆上网电价标准收购其上网电量。省能源局、省扶贫办确定光伏扶贫项目名单后,省电力公司应将2016年起累计的省级光伏扶贫项目补贴资金一次性结算到位,之后的省级光伏扶贫项目电价补贴资金按照“一月一结算”的要求及时结算。
 
  通知要求,省电力公司要按照本通知要求,制定统一的光伏扶贫项目电费和补贴结算明白卡、流程图,开通电费和补贴结算“绿色通道”。
 
  根据通知,本通知自发文之日起执行。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯