欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

储能商业化大潮即将开启 江苏率先在用户侧打开闸门

国际能源网能源资讯频道  来源:电缆网  日期:2018-06-13
  6月1日,江苏省发改委发布了《关于转发<关于促进储能技术与产业发展的指导意见>的通知》。除要求加强贯彻去年10月五部委发布的储能发展指导意见外,还特地提出“简化项目审批手续、加强规划统筹发展和分级分类协调管理”等三大具体落实要求。
 
  
 
  在储能商业化大潮即将开闸之际,国内各省区、各储能场景呈现出明显的进度差异。江苏因工商业电价峰谷差较大,率先在用户侧打开闸门。截至2018年年初,江苏全省已建成35个用户侧储能项目,总功率为36MW,总容量达到252MWh。而这个数字,在今年有望大幅翻番。
 
  江苏33MW用户侧储能电站,项目分4期交付,目前正在紧锣密鼓地交付第一期5MW,该项目为当地电网的迎峰度夏、节能减排、改善电能质量、有效平抑负荷波动、延缓电网增容等方面发挥了巨大的作用。该储能项目在分布式储能领域的探索实践具有示范意义,后期在江苏其他地区可复制推广,是推动储能产业发展的重要举措。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯