欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 能源观察 » 正文

破纪录!英国实现55小时“无煤” 风电成为“新宠儿”

国际能源网能源资讯频道  来源:前瞻网  日期:2018-05-03
   在一个多世纪以来,煤炭一直是世界上最大的经济能源,但它的地位正逐渐被可再生能源所替代。

 
  图:一艘船在伦敦附近的风力涡轮机之间经过
 
  最近的一个例子已经表明,污染最严重的化石燃料正逐渐被挤出市场。这周,英国创下了一个新纪录:连续55个小时中没有任何一家发电厂通过燃烧煤炭发电。
 
  据彭博社采集的数据显示,在英国,从周一下午10点25分到周四上午5点10分,全英国的发电站都没有使用煤炭发电。
 
  与此同时,风力涡轮机产生了更多的电力。
 
  英国很早就采用了可再生能源,安装的海上风力涡轮机比其他任何国家都多。
 
  随着传统电厂的永久关闭,太阳能电池板的需求也越来越大。
 
  英国政府计划到2025年关闭所有燃煤电厂,并将可再生能源优先接入电网。
 
  之前的40个小时的无煤时间记录是在10月份创下的。
国际能源网微信公众号二维码

能源人物

国家能源局原副局长王晓林被逮捕

国家能源局原副局长王晓林被逮捕   近日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对国家能源局原党组成员、副局长王晓...[详细]

 
搜索更多能源资讯